Aktuelles aus dem Vereinsleben

Vereinsausflug 2019

Am Samstag, den 07.09.2019 findet unser diesjähriger Vereinsausflug statt.

Abfahrt ist um 7.30 Uhr beim Vereinsheim in der Daimlersttraße 19.

Im Fahrpreis ist das reichhaltige Frühstück währen der Anreise zum Schloss Weikersheim, die Schlossführung, die Führung durch das Kerkermuseum in Rothenburg o.d. Tauber und das Vesper nach der Rückfahrt (im Vereinsheim) enthalten.

Teilnahmegebühr 42,00 € / Erwachsener und 20,00 € / Jugendlicher

Wir bitten um Voranmeldung bei Hr. Thomas Reuter.

Die Unkosten sind bei Anmeldung zu entrichten.

Wir freuen uns auf einen tollen und erlebnisreichen Ausflug!

Hauptversammlung Schützengilde vom 15.03.2019

Am Freitag, den 15.03.2019 fand unsere Hauptversammlung statt.

Zu diesem Anlass können alle Mitglieder hier das aktuell Protokoll der Hauptversammlung einsehen.

Dateidownload
Hier ist Platz für eine Beschreibung

WANDERPOKALSCHIESSEN 2018

Unser diesjähriges Wanderpokalschießen findet am 06./07.10.2018 statt.

Der Wettkampf wird auf unserer 50m-Anlage ausgetragen. Eine Mannschaft besteht aus vier nicht aktiven Schützen. Ein Schütze darf nur für eine Mannschaft gemeldet werden.

Eine Teilnahme ist ab 16 Jahren möglich. Ab 14 Jahren ist eine Teilnahme mit der schriftlichen Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten. Formularvorlagen liegen bei der Schießleitung aus.

Um die Treffsicherheit der einzelnen Schützen zu erhöhen, kann am Dienstag, 25.09., am Freitag 28.09. sowie am Freitag 05.10. von 19.30 - 21.30 Uhr trainiert werden.

Die Scheiben und die Munition für die Trainingseinheiten sind beim Schießleiter käuflich zu erwerben. Nicht verschlossene Munition muss beim Schießleiter zur Aufbewahrung abgegeben werden.

Die Anmeldung für Wanderpokalschießen muss bis Freitag 05.10. im Schützenheim oder bei einem Vorstandsmitglied abgegeben werden.

Die Schießzeiten an den Wettkampftagen sind wie folgt:

Sa. 07.10. von 14.00 - 17.00 Uhr

So. 08.10. von 10.00 - 17.00 Uhr

Die Siegerehrung findet am Sonntag gegen 18.00 Uhr statt.

Am Samstag beschränkt sich die Bewirtung auf Getränke.

Sonntags ist dann für das leibliche Wohl zur Mittagszeit mit Maultaschen und Schnitzel mit Kartoffelsalat bestens gesorgt. Am Nachmittag gibt es dann noch Kaffee und Kuchen, gegen Abend kann sich mit Maultaschen und Wurstsalat gestärkt werden.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

VEREINSAUSFLUG 2018

Unser diesjähriger Vereinsausflug findet am 15. Sept. 2018 statt.

Abfahrt ist um 7.00 Uhr beim Vereinsheim in der Dieselstr. 19.

Die Fahrt führt uns über Eppingen, Bretten, Pforzheim, Bad Wildbad, Besenfeld nach Freudenstadt

Unterwegs legen wir eine Frühstückspause ein. Nach der Ankunft in Freudenstadt machen wir gegen 10.45 Uhr eine Stadtrundfahrt mit dem Kurbähnle. Zur Mittagspause gegen 12.00 Uhr begeben wir uns ins Turmbräu, Freudenstädter Brauhaus.

Nach der Mittagspause geht es weiter zum Brauereimuseum in Alpirsbach. Gegen 14.30 Uhr beginnt dort die Führung und jeder Teilnehmer erhält 2 Bier und ein Präsent.

Nach der Führung geht es wieder zurück ins Schützenheim nach Massenbachhausen. Dort erwartet uns gegen 19.00 Uhr ein reichhaltiges Vesper.

Die Teilnahmegebühr beträgt 40,00 € p. Erwachsener und 20,00 € p. Jugendlicher.

Die Unkosten sind bei den Anmeldung zu entrichten!

Bei Fragen steht Euch die Vorstandschaft zur Verfügung.

EINLADUNG ZUR HAUPTVERSAMMLUNG 2018

Wir möchten alle Schützen zu unserer diesjährigen Hauptversammlung am Freitag, den 09.03.2018 im Schützenheim einladen.

Die Versammlung beginnt um 20.00 Uhr.

Auf der Tagesordnung stehen dieses Jahr folgende Punkte:

2. Totengedenken
3. Verlesen des Protokolls der HV 2017
4. Berichte der Vorstandschaft
   1. Vorsitzender, Sportleiter, Jugendleiter, Schatzmeister
6. Entlastung
7. Ehrungen

8. Anträge der Mitglieder

9. Verschiedens

Alle Anträge zur Hauptversammlung müssen bis 02.03.18 an den 1. Vorsitzenden Thomas Reuter gerichtet werden

Thomas Reuter OSM

JEDERMANN-SCHIESSEN 2017

Mit Steak, Pommes, Grillwürsten und knusprigem Hähnchen wird für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Beim Serien-Schießen gibt es tolle Preise zu Gewinnen.

Ab 14.00 Uhr gibt es zudem noch Kaffee und Kuchen und am Nachmittag sorgen die "Alten Kameraden" mit stimmungsvoller Blasmusik für Unterhaltung!

Wir freuen uns auf Euch!!!

EINLADUNG ZUR HAUPTVERSAMMLUNG 2017

Wir möchten alle Schützen zu unserer diesjährigen Hauptversammlung am Freitag, den 10.03.2017 im Schützenheim einladen.

Die Versammlung beginnt um 20.00 Uhr.

Auf der Tagesordnung stehen dieses Jahr folgende Punkte:

2. Totengedenken
3. Verlesen des Protokolls der HV 2016
4. Berichte der Vorstandschaft
   1. Vorsitzender, Sportleiter, Jugendleiter, Schatzmeister
6. Entlastung

2. Vorsitzender, 3. Vorsitzender, Schatzmeister, 2 Ausschussmitglieder,

1 Kassenprüfer, 1 Ersatzkassenprüfer

9. Anträge der Mitglieder

Alle Anträge zur Hauptversammlung müssen bis 24.02.17 an den 1. Vorsitzenden Thomas Reuter gerichtet werden

Thomas Reuter OSM